Новости

СМИ: Верховный суд вновь ужесточил наказание нападавшему на микрофинансовую организацию

По сообщениям СМИ, Верховный суд Грузии вновь ужесточил обвинения в отношении Левана Зурабашвили, напавшего на микрофинансовую организацию, который 20 ноября 2020 года ворвался в отделение организации в Дидубе (Тбилиси) и взял в заложники 19 человек. Суд вновь увеличил срок наказания от 7-летнего заключения до 9 лет.

Первоначально Тбилисский городской суд приговорил Левана Зурабашвили, обвиняемого в захвате в заложники двух и более человек (статья 144, ч. 2, «в»), к 9 годам лишения свободы. Однако позже Апелляционный суд поменял ему статью на незаконное лишение свободы в отношении двух и более лиц (ст. 143, ч. 3, «в») и сократил срок наказания до 7 лет.

Интернет-издание «Нетгазети» пишет со ссылкой на адвоката Зурабашвили Беки Джанелидзе, что доказательства, представленные стороной защиты, доказывают, что обвиняемый никого незаконно не лишал свободы. По словам Джанелидзе, после принятия судом мотивированного пояснения дело будет решаться вопрос об отправке дела в Европейский суд по правам человека.


После задержания Зурабашвили Генеральная прокуратура заявила, что он взял в заложники 19 человек, угрожая применить предметы, похожие на огнестрельное оружие и ручную гранату.

Перед арестом Зурабашвили около трех часов удерживал заложников в здании микрофинансовой организации, за это время он также опубликовал видео в Facebook, где требовал запрета азартных игр, снижения цен на лекарства и введения максимальной 7%-го лимита для банков на годовую процентную ставку по кредитам.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button