Новости

Апелляционный Суд смягчил наказание нападавшему на МФО

Тбилисский апелляционный суд сократил срок заключения с 9 до 7 лет нападавшему на микрофинансовую организацию Левану Зурабашвили, который 20 ноября 2020 года ворвался в филиал организации в Дидубе и взял в заложники 19 человек.

Адвокат Зурабашвили Александр Кобаидзе пояснил сегодня нескольким СМИ, что Апелляционный суд переквалифицировал обвинение против Зурабашвили, возбужденное по статье взятия в заложники двух или более лиц (статья 144, часть 2, пункт «в») на статью 143 (часть 3, пункт «в»), которая касается незаконного лишения свободы двух или более лиц.

В беседе с изданием «Публика» Кобаидзе отметил, что Апелляционный суд принял решение около недели назад и что защита планирует обжаловать его в Верховном суде.

По заявлению прокуратуры, Зурабашвили взял в заложники 19 человек, угрожая применить предметы, похожие на огнестрельное оружие и гранату.

До своего ареста Зурабашвили около трех часов удерживал заложников в здании микрофинансовой организации, за это время он разместил в Facebook видео, в котором требовал запрета азартных игр, снижения цен на медикаменты и установления максимальной годовой процентной ставки по банковским кредитам в размере 7%.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button