Новости

Келли Дегнан комментирует письмо Бидзины Иванишвили

Посол США в Грузии Келли Дегнан подтвердила в интервью агентству «Интерпрессньюс», что действительно встречалась 21 марта с основателем правящей Грузинской мечты и бывшим премьер-министром Бидзиной Иванишвили, однако подчеркнула, что «ни о вовлечении Грузии в войну России против Украины, ни о «шантаже», ни о действиях, связанных с задержкой перечисления денег г-ну Иванишвили, речи не шло».

Ответ Келли Дегнан последовал за письмом, распространенным Бидзиной Иванишвили 27 июля, в котором основатель Грузинской мечты ответил на публично заданный покинувшими недавно правящую партию депутатами Михаилом Кавелашвили, Созаром Субари и Дмитрием Хундадзе вопрос о встрече посла США Келли Дегнан и Бидзины Иванишвили и возможном «шантаже», и сказал, что «такая встреча по просьбе посла действительно состоялась 21 марта и длилась она около трех часов».

«Наши встречи всегда были посвящены американо-грузинскому стратегическому партнерству и усилиям США по поддержке развития экономики, безопасности и демократии в Грузии», — цитирует «Интерпрессньюс» слова Келли Дегнан в материале, опубликованном 28 июля.

Согласно той же информации, посол США подчеркнула, что США о введении финансовых санкций объявляют публично и «на сайте Министерства финансов есть список с возможностью поиска, где банки, СМИ и широкая общественность могут проверить, кто подлежит, и кто нет финансовым санкциям».

«Любое обсуждение счетов в швейцарских банках, искренне говоря, является отвлечением внимания от важной работы. Как отметил г-н Иванишвили в своем заявлении от 27 июля, это личное дело между ним и финансовым учреждением», — говорится в материале.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button