Новости

Ираклий Кобахидзе критикует Карла Харцеля

После того, как 20 июля Карл Харцель объявил, что завершает свой четырехлетний мандат на должности посла ЕС в Грузии, председатель правящей Грузинской мечты Ираклий Кобахидзе заявил, что «к сожалению», Карл Харцель «сыграл лишь отрицательную роль в отношениях между ЕС и Грузией».

«В течение этого периода по разным причинам, в том числе из-за того, что мы подали заявку в Евросоюз, это был текущий процесс и т. д., мы избегали это комментировать», — сказал председатель правящей партии.

Ираклий Кобахидзе также выразил надежду, что «будущий посол будет действовать по-другому».

Вслед за Ираклием Кобахидзе председатель парламентского Комитета по внешним отношениям, депутат Николоз Самхарадзе также заявил, что Карл Харцель «мог бы работать лучше, чтобы Грузия получила статус кандидата (в члены ЕС)».

Карла Харцеля, который занимал пост посла с 2018 года, заменит Павел Херчински.

В настоящее время Херчински является управляющим директором Европейской службы внешних действий (EEAS) по общей политике безопасности и обороны и кризисному реагированию. Он также занимал должность директора EEAS по политике безопасности и обороны. До этого Херчински был послом Польши в Комитете по политике и безопасности.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button