Новости

Новый посол ЕС в Грузии приступил к работе

Новый посол Евросоюза в Грузии Карл Харцелл 12 сентября встретился с президентом Георгием Маргвелашвили и вручил ему верительные грамоты. Шведский дипломат был назначен на должность посла ЕС в Грузии в сентябре 2018 года. На этом посту он сменил Яноша Хермана, который работал на этой должности с 2014 года.

После встречи с Маргвелашвили посол ЕС заявил, что он и президент обладают схожими взглядами о сотрудничестве между ЕС и Грузией, и что необходимо развивать в дальнейшем существующие уже прекрасные отношения.

До назначения в Тбилиси Карл Харцелл был старшим советником по внешней политике президента Совета ЕС Дональда Туска. До того он был старшим советником заместителя генерального секретаря Службы внешних действий ЕС.

На своем новом статусе посол Харцелл будет заниматься координацией двусторонних отношений между ЕС и Грузией и работой Представительства ЕС в вопросах политики, экономики и сотрудничества. Он представляет президентов Совета Европы и Европейской комиссии и содействует верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и политике безопасности в осуществлении внешней политики ЕС.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button