Новости

НПО готовы сотрудничать с властями для выполнения рекомендаций ЕС

В совместном заявлении, опубликованном 12 июля, пять неправительственных организаций Грузии выразили готовность сотрудничать с властями страны в процессе выполнения рекомендаций Евросоюза из 12 пунктов для получения Грузией статуса в члены ЕС.

Подписавшиеся организации считают, что «в переломный для страны момент» единственным приоритетом является получение в конце года статуса кандидата в члены ЕС, для чего все усилия властей, оппозиции и гражданского общества должны быть направлены на эту цель.

«Несмотря на то, что могут быть разные мнения о путях достижения цели, есть вопросы, которые однозначно проистекают из самих рекомендаций и не оставляют места для иных интерпретаций», — заявили правозащитники.

Подчеркнув, что они годами работали над вопросами, определенными в рекомендациях Еврокомиссии, подписавшие организации отметили, что их доклады, видения и мнения «будут важным вкладом в надлежащее управление реформами и изменениями с учетом потребностей Грузии».

Принимая во внимание, что «председатель Парламента взял на себя ответственность за координацию и эффективную вовлеченность гражданских организаций», неправительственные организации призвали Шалву Папуашвили своевременно организовать встречу с гражданским сектором.

Совместное заявление подписали: Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ); Страж Суда Грузии; Институт исследования демократии (DRI); Индекс демократии-Грузия; Медиа-омбудсмен.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button