Новости

Коалиция за адвокацию СМИ критикует Тею Цулукиани за дискриминацию журналистов

Коалиция за адвокацию СМИ призвала Министерство культуры Грузии «прекратить дискриминацию журналистов» после того, как сегодня съемочные группы телекомпаний «Мтавари архи» и «Пирвели» не были допущены на брифинг в указанное ведомство.

Коалиция заявила, что журналисты двух телеканалов не были приглашены на брифинг, запланированный министром культуры, и только часть СМИ смогла присутствовать на брифинге. По сообщению «Мтавари архи», о брифинге они узнали самостоятельно, съемочная группа приехала в ведомство за полчаса до начала брифинга, но ее не допустили.

По мнению правозащитников, «дискриминационный» подход нарушает право СМИ «выполнять свои профессиональные обязанности, получать и распространять информацию по важным вопросам. В то же время общественность ограничена в возможности следить за текущими процессами на основе различных источников».

Коалиция призвала Министерство культуры прекратить «дискриминационный» подход к СМИ и предоставить всем журналистам «равный доступ» к информации.

«К сожалению, это не первый случай, когда правительственные ведомства проявляют избирательное отношение к СМИ», — заявила коалиция, и в качестве примера назвала брифинг Министерства юстиции 11 ноября, на который также не были приглашены некоторые СМИ.

На сегодняшнем брифинге министр юстиции провела презентацию новой литературной награды — «Лучшее за год».

В Министерстве культуры отказались комментировать вопросы «Civil Georgia».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button