Новости

Саакашвили на время потерял сознание

Михаил Саакашвили на время потерял сознание 18 ноября и находится в отделении реанимации тюремной больницы в Глдани. Информацию подтверждает реаниматолог Гулико Килиптари.

В беседе с журналистами она сказала, что у Михаила Саакашвили было высокое кровяное давление, но его состояние стабилизировалось, а гемодинамика, показатели оксигенации и параметры дыхания в пределах нормы.

Об ухудшении состояния Саакашвили журналистам сообщил его здоровья адвокат Бека Басалаия в 18:20. По словам Басилаия, покидая встречу с адвокатами, он потерял сознание и упал.

Примерно через час Пенитенциарная служба сообщила лишь, что состояние Саакашвили стабильное, и что врач даст комментарий журналистам.

Килиптари, которая является врачом Республиканской больницы, вышла поговорить с журналистами около 19:40, и отметила, что она прибыла в тюремную больницу, чтобы навестить Саакашвили, и случайно оказалась на месте во время инцидента.

На вопрос журналиста, если она случайно не оказалась бы в тюремной больнице в Глдани, как развивалась ситуация, Килиптари ответила: «реанимационная бригада дежурит каждый день с пациентом», которая приняла бы соответствующие меры.

Многофункциональная группа экспертов, созданная омбудсменом для наблюдения за оказываемой Михаилу Саакашвили медицинской помощью, 17 ноября опубликовала заключение, в котором говорится, что бывшего президента необходимо «немедленно» перевести в многофункциональную клинику.

Из-за возможного хаоса и волнений со стороны сторонников Михаила Саакашвили правящая Грузинская мечта отказывается переводить его в гражданскую клинику. В Едином национальном движении заявили, что в случае, если экс-президента доставят в клинику, протесты возле соответствующего учреждения не будут проводиться.

Михаил Саакашвили был задержан 1 октября. С тех пор он продолжает голодовку в течение 49 дней. Бывший президент был доставлен в тюремную больницу в Глдани из руставской тюрьмы 8 ноября против его воли.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button