Новости

Министры иностранных дел Грузии и Норвегии провели телефонную беседу

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани провел телефонную беседу со своим норвежским коллегой Ине Эриксен Сорейде. Как сообщили в МИД Грузии, инициатором разговора выступила норвежская сторона.

Два дипломата обсудили ситуацию с пандемией коронавируса в Грузии и вопрос эвакуации из Афганистана.

Министр иностранных дел Норвегии поблагодарила грузинскую сторону за «особый вклад, который Грузия внесла в усилия международного сообщества по эвакуации самолетов из Афганистана». Она подчеркнула «очень важную роль» Грузии, «которую наша страна сыграла в быстрой эвакуации гражданского населения и военного персонала из Афганистана и управлении крупномасштабными гуманитарными процессами».

Со своей стороны Давид Залкалиани подчеркнул важность Грузии как регионального транзитного узла и отметил, что Грузия, как достойный член международного сообщества, продолжит активно поддерживать своих европейских и американских партнеров в обеспечении международного мира и безопасности.

Залкалиани проинформировал своего норвежского коллегу о широкой доступности вакцины против Covid-19 в стране и положительной динамике процесса вакцинации.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button