Новости

Всемирный банк выделил Грузии 85 млн евро на смягчение последствий пандемии

Всемирный банк заявил 11 мая, что выделит 85 млн евро на создание рабочих мест в Грузии и поддержку компаний, пострадавших от пандемии.

По заявлению банка, проект поможет примерно 6000 микро-, малым и средним предприятиям по всей стране и направлен на облегчение финансовых ограничений, с которыми сталкиваются фирмы, и помощь им в адаптации к постпандемическому сценарию.

По информации Всемирного банка, одним из компонентов проекта станет усиление и расширение программ поддержки микро-, малых и средних предприятий, реализуемых агентством «Производи в Грузии» (EG). Прямая помощь микро- и малым фирмам выразится в грантах, предоставляемых программой поддержки предпринимательства «Производи в Грузии». С другой стороны, малые и средние предприятия смогут получить помощь от «Производи в Грузии» путем софинансирования процентной ставки в рамках программы поддержки микро и малого предпринимательства.

Региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу Себастьян Молинеус заявил, что «посредством этого последнего пакета помощи Всемирный банк будет содействовать созданию рабочих мест и развитию фирм, которые являются опорой экономики страны и ключевым элементом устойчивого восстановления».

«Это включает в себя помощь фирмам в облегчении доступа к финансам и инвестирование в финансовую инфраструктуру, которая будет способствовать внедрению технологий и использованию цифровых финансовых услуг», — добавил Всемирный банк.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button