Новости

Оккупированные Цхинвали и Абхазия получили российские вакцины против Ковид-19

Первая партия вакцины против Ковид-19 «Спутник V» российского производства была доставлена ​​30 апреля в оккупированный Цхинвальский регион и Абхазию. В оккупированном Цхинвали вакцинация началась 4 мая, а в Абхазии процесс вакцинации еще не начался.

Как сообщает ИА «Рес», по решению цхинвальского правительства, на первом этапе 2 тысячи поступивших доз получат медперсонал и работниками образовательных учреждений.

По сообщению информационного агентства «Апсныпресс», медицинский персонал также является приоритетной группой для 6500 доз, полученных в оккупированной Абхазии, за ними следуют учителя, силовики, сотрудники правоохранительных органов, государственные служащие, а затем все желающие.

Официальный Тбилиси 30 марта принял решение предоставить возможность врачам, проживающим в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе, а также лицам старше 65 лет участвовать в процессе иммунизации. Однако руководство обоих регионов отклонило предложение.

Ранее, 15 января, Россия начала вакцинацию от Ковид-19 на своих военных базах в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе.

По последним данным, в Абхазии, где проживает менее 250 000 человек, всего подтверждено 14 617 случаев заражения вирусом, из которых 13 650 уже выздоровели, а 222 умерли.

В оккупированном Цхинвали с населением около 50 000 человек подтвержден в общей сложности 3 401 случай заражения Ковид-19, из которых 3 074 человека уже выздоровели. Последняя информация об умерших была опубликована в середине января — «более 60».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button