Новости

Госдепартамент США «разочарован» неправильной интерпретацией «искренней беседы» в Вашингтоне

«Неправильная интерпретация наших искренних разговоров в Вашингтоне нас разочаровывает», — написало 17 апреля в Твиттере Бюро Европы и Азии Госдепартамента США, заявив, что «грузинский народ заслуживает компромисса между властью и оппозицией».

Этому заявлению предшествовал рабочий визит председателя Грузинской мечты Ираклия Кобахидзе в США, где он встретился с заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Джорджем Кентом, директором Департамент Восточной Европы и Кавказа Совета национальной безопасности Крисом Смитом, а также с сенаторами и конгрессменами.

Заявление США об «искренних разговорах» совпало по времени с заявлением Грузинской мечты о том, что партия подписала предложенный Евросоюзом 31 марта компромиссный документ, направленный на урегулирование политического кризиса в Грузии. Основные оппозиционные партии отказывались подписать документ, призывая к достижению прогресса по двум основным требованиям — новым выборам и освобождению из заключения лидера Единого национального движения Ники Мелия и одного из акционеров телекомпании «Мтавари архи» Георгия Руруа.

Кобахидзе отбудет из США в Брюссель, где продолжит переговоры с представителями ЕС.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button