Новости

«Международная прозрачность»: МВД нарушает права активистов в ущелье Риони

Неправительственная организация «Международная прозрачность – Грузия» заявила 12 апреля, что действия, предпринятые государством в ущелье Риони, грубо нарушили конституционные права людей, собравшихся там, а также свободу передвижения и выражения мнений.

По заявлению организации, на прошлой неделе государство заблокировало дороги, ведущие в село Намахвни, с помощью полиции «необоснованно и без объяснения каких-либо причин», а 11 апреля по «неубедительным причинам» снесло палатки, установленные активистами в ущелье.

Организация также акцентировала внимание на «кампанию дискредитации» против оппонентов проекта Намахвани ГЭС, подчеркнув, что «ряд шагов, предпринятых государством, показывают, что их его — подавить протесты с помощью полиции».

«Международная прозрачность – Грузия» призвала власти положить конец «неоправданным, непропорциональным и произвольным ограничениям свободы выражения мнений и свободы передвижения» находящихся там людей и позволить «защитникам ущелья Риони» мирно протестовать, а для урегулирования проблемы и вступить в конструктивный диалог с населением».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button