Новости

Премьер-министр Грузии назначил новых министров финансов и юстиции

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 1 апреля назначил министром финансов Лашу Хуцишвили, который сменит на этой должности Иване Мачавариани. Последний подал в отставку вчера. Министром юстиции назначен Рати Брегадзе, который сменит Гочу Лорткипанидзе после того, как Лорткипанидзе стал судьей Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Лаша Хуцишвили, который был заместителем министра финансов с 2014 года, также является членом Руководящей группы (Steering group) инклюзивной платформы Инициативы по сокращению налоговой базы и передаче прибыли (BEPS), инициированной Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и «Большой двадцаткой» (G20). В 2013-2014 годах занимал должность начальника Службы по доходам. Ранее — в 2008-2013 годах он работал в тбилисском офисе международной компании Ernst & Young.

Рати Брегадзе, в настоящее время является заместителем министра обороны, является профессором публичного права Кавказского университета. В 2017-2019 годах он был директором Департамента по связям с диаспорой Министерства иностранных дел Грузии. В 2012-2015 годах занимал должность заместителя министра по вопросам спорта и молодежи.

Back to top button