Новости

Полиция задержала одного человека за стрельбу в сторону офиса оппозиционного ЕНД

По сообщению МВД Грузии от 18 марта, правоохранители задержали одного человека за стрельбу из пневматического оружия в сторону центрального офиса оппозиционного Единого национального движения. Задержанный признает совершение преступления.

По данным МВД, задержанный стрелял по направлению офиса Единого национального движения из автомобиля и повредил баннер председателя партии Ники Мелия. По той же информации, при обыске в квартире задержанного полиция изъяла пневматическое оружие, патроны и наркотическое средство марихуану.

Дело расследуется по статьям 236 и 187 Уголовного кодекса Грузии, которые касаются незаконного приобретения, хранения, ношения огнестрельного оружия и повреждения чужого имущества, и карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Инцидент произошел вчера перед встречей представителей правящей команды и оппозиции при посредничестве Евросоюза. Один из лидеров Единого национального движения Заал Удумашвили обвинил в инциденте правящую партию, заявив, что Грузинская мечта с одной стороны призывает своих оппонентов к диалогу, а с другой стороны, организует нападение на офис основной оппозиционной партии. Председатель Грузинской мечты Ираклий Кобахидзе отверг обвинения, заявив, что представители ЕНД атакуют собственные офисы, а затем обвиняют в этом Грузинскую мечту.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button