Новости

Ираклий Гарибашвили прокомментировал скрытые аудиозаписи

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в беседе с представителями СМИ впервые нарушил молчание по вопросу скрытых аудиозаписей, заявив, что он стал «жертвой» тотального прослушивания телефонных разговоров и контроля при власти Единого национального движения. Он также подчеркнул, что записи являются «фабрикацией» телефонных разговоров 11 летней давности.

Глава правительства категорически отверг обвинения в том, что он или глава Специальной службы государственной охраны Анзор Чубинидзе совершили преступление, заявив, что «не может быть и речи о преступлении, когда нет пострадавшего… пострадавшие это мы». По его словам, прокуратура должна расследовать, «почему проводилось прослушивание, почему опубликовали фабрикацию и искаженную ложь».

Премьер также пояснил, почему Бера Иванишвили говорил с ним о «звонке от министров», и сказал, что он, в то время как глава благотворительного фонда «Карту», имел «прямую связь» с «правительственными учреждениями, включая министров».

На это заявление премьера Гарибашвили откликнулся один из лидеров Европейской Грузии Гиги Угулава, который в то время был мэром Тбилиси, и заявил, что Ираклий Гарибашвили лжет, потому что в 2010 году у Национального движения «полностью были разорваны» отношения с фондом «Карту».

Ираклий Гарибашвили также заявил, что, даже если запись была сделана в 2017 году, как предположила телекомпания «Пирвели», в то время он уже два года не был в политике, работал в бизнесе и не занимался «публичной политикой». «Поэтому этот аргумент также полностью нелегитимный», — добавил он.

В распространении аудиозаписей премьер-министр обвинил бывшего президента Михаила Саакашвили, целью чего, по словам Гарибашвили, является срыв возобновленных при посредничестве ЕС переговоров между оппозицией и правящей командой.

Ираклий Гарибашвили впервые публично высказался о секретных аудиозаписях, опубликованных недавно телеканалом «Пирвели». По записям можно заключить, что он одобряет и поощряет идею Беры Иванишвили, сына основателя Грузинской мечты Бидзины Иванишвили, наказать и запугать молодых людей за оскорбительные комментарии в адрес семьи Иванишвили в Интернете. Согласно тем же записям, Бера Иванишвили просит действующего руководителя Специальной службы государственной охраны Анзора Чубинидзе привести в исполнение эту идею.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button