Новости

Во время выступления в Парламенте Гахария говорил о российской угрозе, европейской и евроатлантической интеграции

Tags

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария выступил с ежегодным докладом в Парламенте 26 июня, где он подвел итоги деятельности своего правительства в 2019-2020 гг.

Премьер-министр назвал безопасность и права человека, экономическое развитие, образование и государственное управление четырьмя основными приоритетами, отметив, что, несмотря на пандемию коронавируса, правительство достигло реальных результатов.

По словам Гахария, российская оккупация остается серьезной проблемой для национальной безопасности Грузии на том фоне, когда страна неизменно остается приверженной европейским и евроатлантическим стремлениям.

В своем выступлении премьер-министр Грузии подчеркнул важность того, чтобы правительство Грузии досконально выполнило все обязательства, взятые страной перед европейскими партнерами, и предприняло дальнейшие шаги по интеграции и полноправному членству в ЕС.

В то же время Гахария отметил, что Российская Федерация, которая является государством, осуществляющим эффективный контроль на оккупированных территориях, несет прямую ответственность за нарушения фундаментальных прав на местах. Несмотря на это, продолжил Гахария, его правительство по-прежнему привержено мирному урегулированию конфликта.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button