Новости

Грузия в докладе Госдепартамента США о терроризме

Tags

Государственный департамент США 24 июня опубликовал свой ежегодный доклад о терроризме, в котором дается оценка глобальной антитеррористической обстановки в 2019 году для Конгресса США.

В документе Грузия упоминается, как «давний член Глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ», которая «продолжает активно участвовать в решении ряда вопросов борьбы с терроризмом с Соединенными Штатами».

В документе также говорится, что Грузия «участвовала во многих двусторонних военных учениях и остается сильным партнером Соединенных Штатов в области безопасности».

В докладе говорится, что за последний год в Грузии не было террористических инцидентов, но страна «в целом готова выявлять, сдерживать и реагировать на террористические инциденты».

В документе отмечается, что «признавая необходимость реагирования всего правительства на вызов терроризма», правительство Грузии приняло Национальную стратегию борьбы с терроризмом на 2019–2021 годы вместе с сопутствующим Планом действий.

Согласно отчету, страна «продолжала улучшать свою пограничную, морскую и воздушную безопасность в 2019 году», и «активно участвовала в международных, региональных и двусторонних вопросах борьбы с терроризмом».

В частности, Грузия «тесно сотрудничает» с НАТО, Советом Европы, Организацией Черноморского экономического сотрудничества и ГУАМ.

Грузия также приняла закон, о поощрении предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма, целью которого является создание эффективных механизмов мониторинга и исполнения, которые укрепят возможности правоохранительных органов запрашивать информацию у Службы финансового мониторинга.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button