Новости

Грузия в докладе Госдепартамента США о терроризме

Государственный департамент США 19 сентября опубликовал ежегодный доклад о терроризме, в котором для Конгресса США оценивается глобальная контртеррористическая обстановка за 2017 год.

В документе Грузия упоминается, как «давний член Глобальной коалиции по борьбе против ИГИЛ», которая «продолжает активную вовлеченность с США по ряду вопросов, связанных с контртерроризмом». В документе также говорится, что Грузия «участвовала во многих двусторонних военных учениях и остается сильным партнером США в сфере безопасности».

«Правительство Грузии, в целом, обладает навыками по обнаружению, сдерживанию и реагированию на случаи терроризма», — говорится в докладе, согласно которому, Служба госбезопасности, которая курирует вопросами контртерроризма, «хорошо оснащена и подготовлена».

Согласно докладу, «Грузия продолжала укреплять контртеррористическое законодательство в 2017 году» и приняла законодательство по реформированию использования тайных следственных действий и мероприятий электронной слежки и усилению надзора их управления.

Страна «активно участвует» в вопросах борьбы с терроризмом на международном, региональном и двустороннем уровнях, в том числе, с НАТО, ЕС, Европолом и рядом европейских стран.

Согласно докладу, подписанное в мае 2017 года между США и Грузией двустороннее соглашение о двустороннем обмене разведывательными данными «усилит контртеррористическое сотрудничество и повысит совместимость Вооруженных сил Грузии с государствами-членами НАТО».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button