Новости

Группа бывших депутатов ГМ учредила новую партию

Tags

Группа бывших членов Грузинской мечты и часть представителей фракции Независимых депутатов создали новую политическую партию — «Наша Грузия – Альянс солидарности».

Председателем новой партии, презентация которой состоялась 7 июня, станет депутат Парламента Бека Нацвлишвили, бывший председаьель парламентского Комитета по вопросам диаспоры и Кавказа Звиад Квачантирадзе возглавит Политсовет, а Мариам Джаши, также бывший председатель Комитета по образованию, науке и культуре, станет генеральным секретарем.

В новую партию вошли и другие бывшие члены Грузинской мечты: депутаты Парламента Леван Гогичаишвили и Гедеван Попхадзе, а также независимый депутат Сакребуло Тбилиси Джаба Джишкариани.

Вновь образованная партия не планирует сотрудничать с правящей Грузинской мечтой и Объединенной оппозицией. Новое политическое объединение представит свою предвыборную программу в начале августа.

По словам Беки Нацвлишвили, главной ценностью новой партии является развитие, которое должно основываться на «солидарности, справедливости, благополучии и суверенитете страны».

Мариам Джаши, генеральный секретарь новой партии, пояснила, что партия готовится к выборам 2020 года и планирует собрать вокруг себя политиков и представителей «научных кругов», вооруженных «профессионализмом» и «общественным доверием».

«Наша цель состоит в том, чтобы предложить общественности такой политический субъект, ради которого у него будет желание пойти на избирательный участок в день выборов, с осознанием того, что (своим голосом) обеспечит лучший завтрашний день для своих детей и родины», — сказал еще один новой партии Гедеван Попхадзе.

Бывшие члены Грузинской мечты покинули правящую партию в прошлом году в разное время – в связи с противоречиями среди правящего большинства по вопросу отбора членов Верховного суда и после провала Грузинской мечтой поправок о переходе на полностью пропорциональную избирательную систему.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button