Новости

Звиад Квачантирадзе покидает Грузинскую мечту

Грузинскую мечту покидает еще один учредитель партии, председатель Комитета по вопросам диаспоры и Кавказа, депутат Звиад Квачантирадзе. Об этом он заявил 27 февраля в Азербайджане, где он находится с двухдневным рабочим визитом вместе с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

По словам Квачантирадзе, ему было нелегко принять решение о выходе из команды, но считает, что на данном этапе будут «правильным» шагом перед лицом соратников, друзей и «того народа, вместе с которым мы принесли октябрь 2012 года».

По словам депутата, принятое им решение является в определенном смысле «заявкой» и «протестом» против ситуации, сложившейся в Парламенте.

«Это мое суверенное решение, и я присоединяюсь к небольшой группе моих друзей, которые приняли такое решение по многим причинам, и это не было только темой суда. Вопрос суда был одной из самых больших красных линий, который побудил нас сделать этот шаг», — заявил он.

Звиад Квачантирадзе был одним из соавторов законодательной инициативы, которая предусматривала приостановление назначения судей в первой и второй инстанциях суда до 2025 года. Парламент провалил эту инициативу на пленарном заседании 20 февраля.

За последнюю неделю Квачантирадзе стал уже пятым депутатом, который заявляет о выходе из большинства. Депутаты Эка Беселия, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили и Гедеван Попхадзе уже заявили о выходе из Грузинской мечты.

По сообщениям СМИ, еще несколько законодателей присоединятся к депутатам, которые покинули ряды Грузинской мечты. Параллельно Эка Беселия ведет переговоры с единомышленниками по созданию новой фракции. Для регистрации новой фракции в Парламенте требуется объединение не менее 6 депутатов.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button