Новости

Коалиция «За адвокацию СМИ»: В Вещателе Аджарии продолжается «преследование инакомыслия»

Коалиция «За адвокацию СМИ», которая объединяет более десятка местных НПО, отреагировала на увольнение бывшего начальника Информационной службы с Телевидения Аджарии Шорены Глонти и вновь заговорила о том, что в вещателе продолжается «преследовании и притеснение людей» за «инакомыслие».

4 июня стало известно, что Вещатель Аджарии не стал продлевать контракт Шорене Глонти, которая в течение последних трех месяцев работала консультантом веб-сайта вещателя. Ранее, в феврале этого года, Глонти была уволена с должности начальника Информационной службы телевидения.

«События вокруг Общественного вещателя Аджарии по-прежнему критические и не должны оставаться вне поля зрения общественности», — заявила коалиция.

В своем заявлении коалиция также акцентировала внимание на продолжающуюся акцию протеста у здания Телевидения Аджарии с требованием импичмента директора вещателя Георгия Кохреидзе и возвращения уволенных сотрудников. На акции, которая продолжается уже восьмой день, один из протестующих объявил голодовку. Коалиция возлагает полную ответственность за события на руководящие органы, директора и Совет советников телевидения Аджарии.

Руководитель базы развития персонала телевидения Эмзар Паксадзе сегодня со специальным заявлением откликнулся от имени администрации телекомпании на события в вещателе и акцию протеста. Он назвал требования акции «политическим заказом» и «вмешательством в функции вещателя».

Паксадзе сказал, что протестующие являются политически предвзятыми. «Участник голодовки, Александре Милорова и Шота Цаава баллотировались в разное время (от имени оппозиции). Александр Милорава пожертвовал деньги Европейской Грузии на выборах 2017 года», — добавил он.

О преследовании критического мнения и попытках изменить редакционную политику в условиях руководства Георгия Кохреидзе давно уже говорят и сами сотрудники телевидения. Они также провели ряд акций протеста.

Уволенные или отстраненные по решению Кохреидзе некоторые журналисты, в том числе Шорена Глонти, весной подали иск против вещателя в суд.

Подробности о событиях вокруг Вещателя Аджарии читайте по этой ссылке.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button