Новости

Посредники переговоров между ГМ и оппозицией приветствуют помилование Угулава и Окруашвили

Посредники соглашения от 8 марта между правящей Грузинской мечтой и оппозицией приветствуют помилование президентом Грузии Саломе Зурабишвили оппозиционных лидеров Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили. По словам посредников, использование президентом его конституционных полномочий является важным шагом на пути ослабления политической поляризации в стране и создания «более благоприятной политической среды для свободного, справедливого и прозрачного избирательного процесса».

В совместном заявлении, опубликованном 15 мая, посредники политического диалога — посол США в Грузии Келли Дегнан, посол Германии в Хуберт Книрш и посол ЕС Карл Харцель — отметили, что решение Зурабишвили стало «крупным вкладом» в реализации соглашения от 8 марта.

«Мы твердо призываем все стороны полностью выполнить соглашение в соответствии с его содержанием и духом, и сыграть свою роль в успешном принятии конституционных поправок и законодательства о реформе избирательной системы для проведения свободных и справедливых выборов осенью», — заявили они.

Посредники отметили, что будут внимательно следить за «прогрессом по всем аспектам, связанным с соглашения от 8 марта».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button