Новости

Президент Еврокомиссии обращается к президенту Грузии

Tags

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен направила письмо президенту Грузии 12 мая, в котором назвала Грузию «важным партнером Европейского Союза» и заявила, что Еврокомиссия готова и далее содействовать двусторонним отношениям Грузии и ЕС.

Приветствуя желание Саломе Зурабишвили посетить Брюссель, как только ситуация со здравоохранением позволит сделать это, президент Еврокомиссии заявила, что такой визит станет соответствующей средой «для обсуждения новых шагов в отношения между ЕС и Грузией после 10 лет успешной деятельности Восточного партнерства, а также с учетом будущего этого партнерства».

«Более того, встреча позволит нам обсудить поддержку ЕС Грузии, чтобы урегулировать влияние кризиса с коронавирусом на здравоохранение и социально-экономическое развитие», — говорится в письме.

Говоря о глобальном реагировании ЕС на COVID-19 и подходе «Европейской команды», президент Европейской комиссии подчеркнула, что первая финансовая помощь уже реализуется в Грузии, которая сможет использовать грант в размере более 183 миллионов евро.

По ее словам, «Грузия получит доступ к кредиту в размере 150 миллионов евро, выделенному Европейским союзом на очень выгодных условиях для покрытия текущих и неотложных финансовых потребностей вашей страны».

«От имени Еврокомиссии и от себя лично я хотела бы пожелать вам и грузинскому народу твердости и стойкости в преодолении этого кризиса. Мы на вашей стороне в это трудное время», — говорится в письме президента Еврокомиссии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button