Новости

ЕС поможет Грузии с 183 млн евро в борьбе с коронавирусом

Tags

Еврокомиссия выделит Грузии более 183 млн евро в рамках глобального реагирования на распространение коронавируса.

Поддержка будет осуществлена в рамках «Пакета неотложной помощи» Еврокомиссии для ​​стран Восточного партнерства, в том числе, Грузии, Армении, Азербайджану, Беларуси, Молдове и Украине.

8 апреля еврокомиссар по политике соседства и расширения Оливер Вархели заявил, что помощь выделена в рамках реагирования Европейской команды «Team Europe», и общий объем помощи составляет 962 млн евро, которые будут направлены для удовлетворение неотложных потребностей и смягчение социально-экономических последствий.

Во время видеоконференции с премьер-министром Грузии Георгием Гахария Оливер Вархели подтвердил, что «страны ЕС поддерживают своих партнеров в борьбе с Коронавирсом в рамках нашей глобальной реакции на пандемию».

В то же время, на видеоконференции 8 апреля министры иностранных дел «Вышеградской четверки» (V4 — Чехия, Венгрия, Польша и Словакия) подтвердили свое видение Восточного партнерства, как «сильной и амбициозной политики» и выразили готовность активно поддерживать его.

Они также договорились создать Программу солидарности V4 для оказания помощи странам Восточного партнерства и выделить 250 000 евро на эти цели.

Программа направлена ​​на укрепление здоровья, социальной и экономической устойчивости в странах Восточного партнерства, которые пострадали от COVID-19 и его последствиями.

По последним данным, количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом (COVID-19) в Грузии составляет 214. 50 из них уже полностью выздоровели, а три скончались. Кроме того, 4 722 граждан находятся в 14-дневном обязательном карантине, а 408 человек — под наблюдением врачей в медицинских учреждениях.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button