Новости

Посол США Келли Дегнан посетила линию оккупации Цхинвали

Посол США в Грузии Келли Дегнан посетила село Одзиси у линии оккупации Цхинвальского региона 30 апреля.

Во время своего первого визита на оккупационную линию Келли Дегнан осудила процесс т.н. «бордеризации» в Грузии и заявила, что «Соединенные Штаты Америки твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии». Посол также напомнила Российской Федерации о своих обязательствах по Соглашению о прекращении огня 2008 года и призвала вывести войска из региона.

«Я считаю вопрос текущей бордеризации тревожным. Это одна из причин, почему я хотела приехать сюда и увидеть своими глазами, что происходит, особенно во время COVID, когда мы все должны работать вместе ради спасения жизни людей», — сказала Келли Дегнан.

Она также отметила, что после закрытия административной границы в сентябре, «умерли по меньшей мере 13 жителей Южной Осетии, которых можно было спасти», если они смогли бы перейти на контролируемую Тбилиси территорию и «воспользоваться услугами здравоохранения и медицинскими сервисами».

Дегнан также отметила, что она «обеспокоена» информацией о том, что «хакеры и другие безответственные люди» нападают на Грузию и Лабораторию Лугара. «Нападки на Лабораторию Лугара – это просто ложь и безответственность», — добавила посол.

«Думаю, все видели превосходную работу Лаборатории Лугара, которой руководят грузины и которой управляют грузинские эксперты в области общественного здравоохранения, в деле диагностического тестирования и правильного медицинского информирования общества и власти, в результате чего, грузинский народ смог контролировать вирус с помощью разумных решений», — сказала Келли Дегнан.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button