Новости

Посол США Келли Дегнан приступила к исполнению полномочий

Tags

Новый посол США в Грузии Келли Дегнан, которая прибыла в Грузию 29 января, вчера вручила верительные грамоты президенту Грузии Саломе Зурабишвили и министру иностранных дел Давиду Залкалиани и официально приступила к исполнению полномочий.

После встречи с Залкалиани посол Дегнан заявила, что «США готовы помочь Грузии продолжать дальнейшую интеграцию с Западом, попытаться и бороться с дестабилизирующими действиями России, которые направлены на замедление того прогресса, которого Грузия достигла в результате тяжелого труда в течение многих лет, и, конечно, укрепить отношения Грузии с США».

В свою очередь, министр Залкалиани заявил, что у него была «прекрасная встреча» с Келли Дегнан. «США решительно поддерживают территориальную целостность Грузии и по-прежнему привержены ее евроатлантическим устремлениям. Я с нетерпением жду тесного сотрудничества с новым послом, чтобы вывести наше партнерство на новый уровень», — написал он в Twitter.

После встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили посол Дегнан отметила, что они обсудили многие вопросы, над которыми две страны работают совместно.

По словам Дегнан, он рассчитывает на сотрудничество с президентом Грузии, правительством и грузинским народом по «ряду важных приоритетов», таких как интеграция с Западом, укрепление американо-грузинского партнерства и борьба против попыток России по затруднению прогресса Грузии.

Позже, 31 января Келли Дегнан встретилась с премьер-министром Грузии Георгием Гвахария, с которым наряду с другими вопросами обсудила вопросы сотрудничества в сфере безопасности, а также расширение американо-грузинских экономических отношений.

«Конечно, мы говорили о дальнейшей демократизации Грузии; Этот год является важным годом выборов как для Грузии, так и для Соединенных Штатов», — сказала Келли Дегнан, добавив, что она с нетерпением ждет сотрудничества с правительством Грузии, грузинским народом и гражданским обществом по демократическому процессу в стране.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button