Новости

Россия отправляет военных из Крыма в Абхазию для «борьбы с коронавирусом»

Россия перебрасывает подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Черноморского флота в Абхазию «для помощи в борьбе с коронавирусом», — сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

В настоящее время колонна из 13 специальных автомобилей, в том числе мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М и тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем направляются с Крымского полуострова в оккупированную Абхазию, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ВМФ РФ.

По той же информации, подразделения развернут временный автопарк и пункты спецобработки техники, задействованной в процессе дезинфекции, и вместе с абхазскими медиками оценят объем предстоящих работ и приступят к дезинфекции.

Первый случай заражения коронавирусом в оккупированной Абхазии был зарегистрирован 7 апреля. По сообщениям, инфицированный пациент вернулся в Гагра после поездки в Москву. По состоянию на 17 апреля, в Абхазии имеется три подтвержденных случая заражения коронавирусом, каждый из которых относится к Гагрскому кластеру.

27 марта «исполняющий обязанности президента» Абхазии Валерий Бганба объявил чрезвычайное положение, которое будет действовать до 20 апреля.

Ранее, 25 февраля, в Сухуми был продлен запрет на въезд иностранцев в оккупированный регион. В связи распространением коронавируса запрет был впервые введен в Абхазии 27 января. Запрет не распространяется на граждан Российской Федерации. 28 марта абхазские власти запретили российским гражданам въезд на территорию оккупированного региона после того, как число подтвержденных случаев заражения в Российской Федерации превысило 1000 человек.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button