Новости

Суд освободил Мориса Мачаликашвили на основании процессуального соглашения

Tags

Морис Мачаликашвили, который был задержан правоохранителями по делу событий 20-21 июня прошлого года у здания Парламента, 6 февраля был освобожден Тбилисским городским судом из зала заседания на основании процессуального соглашения.

Морис Мачаликашвили, который является родственником Темирлана Мачаликашвили, получившего ранение во время спецоперации в Панкисском ущелье в 2017 году и скончавшегося позже в больнице, участвовал в акции протеста у здания Парламента в Тбилиси 20 июня 2019 года. 26 июля его задержали правоохранительные органы. Следствие обвиняло его в причастности к групповому насилию, нападении на сотрудников полиции и попытке штурма здания парламента.

По информации Тбилисского городского суда, суд признал Мачаликашвили виновным в предъявленных обвинениях и вынес обвинительный вердикт в его отношении, после чего, Судебная коллегия по следствию, досудебному заседанию и рассмотрению по существу в отношении Мачаликашвили утвердила процессуальное соглашение, достигнутое между обвинением и стороной защиты.

«По условиям процессуального соглашения, в качестве вида и меры наказания Морису Мачаликашвили было определено лишение свободы на два года, что было посчитано условным наказанием на срок два года», — говорится в заявлении Тбилисского городского суда.

По словам прокурора по делу Георгия Мукбаниани, «обвиняемый полностью признал себя виновным на судебном заседании». «Он признал неоспариваемыми доказательства прокурора, содержашуюся в уголовном деле информацию,т.е. согласился с его содержанием… (следовательно), было сочтено целесообразным заключить процессуальное соглашение», — сказал Мукбаниани после судебного заседания.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button