Новости

Спецпредставитель ЕС завершил свой визит в Грузию

Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар, который посетил Тбилиси 20-25 января, провел двусторонние консультации с руководителями Грузии.

Пресс-спикер спецпредставителя ЕС заявил Civil.ge, что целью визита было обсуждение ситуации в Абхазии и Цхинвальском регионе, а также обстановки с точки зрения безопасности и гуманитарной ситуации на местах, в частности, в контексте пунктов пересечения в Цхинвали, которые остаются закрытыми.

На встречах также обсуждались некоторые вопросы, которые поднимались на последнем раунде Женевских международных дискуссий в декабре. «Этот визит позволяет ему (Тойо Клару) лучше понять позицию Грузии, а также передать ключевые послания своим собеседникам», — заявил пресс-спикер корреспонденту Civil.ge в начале прошлой недели.

В рамках визита Тойво Клаар встретился с министром иностранных дел Давидом Залкалиани, министром обороны Ираклием Гарибашвили, министром внутренних дел Вахтангом Гомелаури, государственным министром по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, руководителем Службы государственной безопасности Григолом Лилуашвили, специальным представителем премьер-министра по отношениям с Россией Зурабом Абашидзе, а также с представителями международного сообщества и экспертами.

Спецпредставитель ЕС заявил, что спустя нескольких недель планирует вернуться в Грузию со своими двумя коллегами, сопредседателями Женевских переговоров от ООН и ОБСЕ, и «активно подключиться к процессу работы».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button