Новости

Цхинвали избрал заключение под стражу еще одному незаконно задержанному

Tags

«Комитет государственной безопасности» оккупированного Цхинвальского региона/Южной Осетии сегодня линии оккупации, у села Хелчуа задержал гражданина Грузии, жителя села Зардианткари Горийского муниципалитета, 51-летнего Геннадия Бестаева по обвинению в «незаконном пересечении границы и контрабанды наркотических веществ».

По сообщению осетинского информационного агентства «Рес», цхинвальский суд сегодня же избрал для задержанного в качестве меры пресечения предварительное заключение на два месяца.

По сообщению того же агентства, Бестаев в прошлом задерживался неоднократно за такие правонарушения и привлекался к уголовной и административной ответственности. Согласно той же информации, во время обыска у Бестаева было обнаружено 9 граммов растительного вещества. По утверждению Цхинвали, экспертиза установила, что это была марихуана.

Как правило, задержанных за пересечение линии оккупации лиц Цхинвали привлекает к административной ответственности и освобождает из заключения спустя несколько дней после уплаты штрафа, но за последний месяц это уже второй случай, когда Цхинвали задержанному на линии оккупации «за незаконное пересечение границы» лицу избирает предварительное заключение на два месяца.

15 ноября Цхинвали избрал двухмесячное предварительное заключение грузинскому врачу Важе Гаприндашвили, который был незаконно задержан на линии оккупации 9 ноября.

Представители властей Грузии пока не делали никаких заявлений по поводу задержания Бестаева.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button