Новости

Оппозиция проводит акцию протеста у Парламента

Tags

Представители парламентских и непарламентских оппозиционных партий вместе с гражданскими активистами 25 ноября к 19:00 собрались на площади Первой Республики, откуда шествием направились к зданию Парламента Грузии.

В течение дня полиция несколько раз предотвратила попытки протестующих внести железные бочки (для костров), дрова и другие предметы на проспект Руставели, но несмотря на это участники акции протеста к 10 часам вечера смогли установить палатки на прилегающих к Парламенту улицах, в том числе и на самом проспекте Руставели.

Протестующие планируют провести ночь перед зданием Парламента, чтобы не позволить депутатам правящей Грузинской мечты войти в здание на пленарное заседание законодательного органа 26 ноября.

Главным требованием демонстрантов является проведение досрочных парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе.

Провал Грузинской мечтой 14 ноября конституционного законопроекта о переходе на пропорциональную избирательную систему к парламентским выборам 2020 года вызвал протест гражданского общества и оппозиционных партий.

С 14 ноября в масштабах страны они проводят акции протеста и требуют досрочных парламентских выборов.

Представители оппозиционных партий и гражданского общества провели масштабную акцию протеста у здания Парламента Грузии неделю назад.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button