Новости

МВД начало расследование «по факту воздействия» на омбудсмена со стороны Сандро Брегадзе

Министерство внутренних дел Грузии начало расследование в связи с действиями лидера движения «Грузинский марш» Сандро Брегадзе в Офисе народного защитника Грузии 12 ноября.

12 ноября Сандро Брегадзе вместе со своими единомышленниками пришел в Офис народного защитника, чтобы встретиться с Нино Ломджария, где должны были обсудить развивавшиеся в Тбилиси события во время показа созданного на гей-тематику шведско-грузинского фильма «А потом мы танцевали», но встреча на состоялась. После этого Брегадзе сказал, что через неделю придет в Офис омбудсмена вместе с несколькими тысяч человек и никто не сможет помешать ему в этом. Он также заявил, что отправит Нино Ломджария и ее «приспешников» на «политическую свалку».

Согласно заявлению МВД от 13 ноября, следствие ведется по первой части статьи 352 Уголовного кодекса, которая касается воздействия на народного защитника с целью создания препятствий его деятельности и в виде наказания предусматривает штраф, «исправительные работы» от одного до двух лет, или домашний арест на срок от 6 месяцев до двух лет.

Движение «Грузинский марш», которое объединяет ультранационалистические группы людей, было создано в 2017 году.

Несколько дней назад активисты и лидеры «Грузинского марша», в том числе Сандро Брегадзе, пытались сорвать премьерный показ шведско-грузинского фильма на гей-тематику в Тбилиси.

За несколько дней до премьеры фильма «Грузинский марш» вместе с другими радикальными группами объявил, что не допустит показа фильма и «пропаганду гомосексуализма» в Грузии.

В ответ на их заявление народный защитник обратился в Министерство внутренних дел и потребовал защиты безопасности представителей ЛГБТ + сообщества, а также людей, которые пойдут на кинопоказ.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button