Новости

Омбудсмен требует расследовать предполагаемые факты сексуальных домогательств со стороны священников

Tags

Народный защитник Грузии Нино Ломджария требует расследования предполагаемых случаев сексуальных домогательств и принуждения к действиям сексуального характера со стороны священнослужителей, о которых сообщалось в последние дни в различных СМИ.

Распространение информации в СМИ о возможной причастности священнослужителей к гомосексуальным связям началось неделю назад.

31 октября бывший митрополит Чкондидский Петре Цаава публично рассказал о возможной гомосексуальности Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II, после чего в последующие дни последовали аналогичные обвинения в адрес различных священников, в том числе и о предполагаемой связи с несовершеннолетними.

Согласно заявлению народного защитника, которое было опубликовано сегодня, сообщения в СМИ «содержат признаки наказуемых по Уголовному кодексу действий».

«Призываю правоохранительные органы заинтересоваться и начать расследование в связи с каждой информацией. Также призываю всех лиц, которым известно о вышеупомянутых преступных действиях, немедленно сообщить об этом в соответствующие органы», — заявила Нино Ломджария.

По словам Ломджария, Аппарат народного защитника уже обратился «с просьбой отреагировать надлежащим образом» в Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру и Министерство по делам внутренне перемещенных лиц с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button