Новости

Премьер-министр Грузии выступил с речью на Тбилисском Форуме Шелкового пути

Tags

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время своего выступления на Тбилисском Форуме Шелкового пути 22 октября заявил, что Грузия «со своим стратегическим расположением между Европой и Азией» обладает «огромным потенциалом стать хабом, и как исторически, сегодня также продолжить исполнение важной роли в торговле между Востоком и Западом».

В своем выступлении Гахария упомянул соглашения Грузии о свободной торговле с Евросоюзом, Китаем, СНГ, Турцией и Украиной, отметив, что страна также ведет переговоры с Индией и Израилем. «Мы воспринимаем Грузию, как ворота для доступа не только на Кавказ, но и в Центральную Азию, а затем в Европу и более крупные западные и восточные рынки», — заявил он.

Гахария также отметил, что «относительно небольшие административные и логистические барьеры и транспортные льготы, упрощенные и гармонизированные торговые процедуры содействуют расширению торговли между странами». По его словам, страна проводит одну из самых либеральных торговых политик в мире.

Тбилисский форум Шелкового пути проходит 22-23 октября, и в нем принимают участие более 2000 делегатов из 60 стран.

По заявлению премьер-министра Грузии, форум является «эффективной платформой, где представители стран Инициативы Шелкового пути, международных организаций и частного сектора обсуждают экономические вызовы в регионе, пути их решения и обмениваются опытом».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button