Новости

На должность начальника СГБ правительство выдвинуло Григола Лилуашвили

Правительство Грузии на вакантную должность начальника Службы госбезопасности 7 октября выдвинуло выдвинуло кандидатуру исполняющего обязанности начальника ведомства Григола Лилуашвили. Эта должность стала вакантной 8 сентября, после того как бывший глава СГБ Вахтанг Гомелаури был назначен министром внутренних дел.

Григол Лилуашвили был назначен заместителем начальника Службы государственной безопасности в декабре 2017 года. До того он был мажоритарным депутатом Грузинской мечты от Ванского и Хонского округа в Парламенте созыва 2016 года.

В январе 2019 года Григол Лилуашвили занял пост первого заместителя начальника СГБ. На этом посту он сменил Иосеба Гогашвили, который 21 августа прошлого года подал в отставку с должности заместителя начальника госбезопасности.

По сообщению Администрации правительства, кандидатуру Григола Лилуашвили на этой неделе обсудит Комитет по обороне и безопасности, а на следующей неделе вопрос будет вынесен на обсуждение на пленарном заседании. Если Парламент выразит доверие, Григол Лилуашвили вступит в должность главы СГБ на шестилетний срок.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button