Новости

Начались многонациональные военные учения «Agile Spirit»

Tags

На военной базе в Сенаки сегодня официально стартовали грузино-американские совместные многонациональные военные учения «Agile Spirit».

В учениях примут участие более 3000 военных из государств членов НАТО и стран-партнеров, в том числе из Болгарии, Бельгии, Грузии, Греции, Латвии, Литвы, Черногории, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Украины, а также из Великобритании и США.

«В учениях участвуют 1500 военных из США, 1 450 из Грузии, а остальные 350 военнослужащих представлены из других стран», — говорится в заявлении Европейского командования Сил США.

В заявлении также отмечается, что учения будут проводиться одновременно на трех военных базах – в Вазиани, Орфоло и Сенаки.

Учения «Agile Spirit» проводятся в Грузии уже в девятый раз, и их сценарий включает командно-штабные и полевые учения с боевой подготовкой, маневрами и взаимодействием боевых элементов в объединенных операциях.

Целью учений в этом году является повышение взаимосовместимости между участвующими странами, усовершенствование и усиление оперативных возможностей, а также внесение вклада в поддержание стабильной и безопасной обстановки в Черноморском регионе.

Военные учения, которыми командуют руководители Сил обороны Грузии и Европейского командования Сил США, продлятся две недели и завершатся 9 августа.

Учения «Agile Spirit» впервые прошли в Грузии в 2011 году в формате двусторонних учений США и Грузии. С 2015 года к учениям присоединились многие страны.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button