Вторник , 23 Октябрь 2018
rukaen
Home / Новости / Грузия проводит совместные военные учения с пятью государствами членами НАТО

Грузия проводит совместные военные учения с пятью государствами членами НАТО


Церемония открытия военных учений Agile Spirit 2015 на базе в Вазиани, в которых участвуют военнослужащие Грузии, США, Болгарии, Латвии, Литвы и Румынии, 8 июля, 2015. Фото: Министерство обороны Грузии

Грузинские военные вместе с около 220 военнослужащими корпуса морской пехоты США, а также подразделениями Болгарии, Латвии, Литвы и Румынии, представленными на уровне взводов, 8 июля на военной базе в Вазиани (около Тбилиси) начали совместные военные учения, которые продлятся в течение двух недель.

Маневры Agile Spirit 2015 охватывают учения в миротворческих операциях и операциях поддержки.

Со стороны Грузии в учениях участвует 42-ой батальон Четвертой механизированной бригады.

По информации Министерства обороны Грузии, представители вооруженных сил Армении и Молдовы на учениях присутствуют в статусе «наблюдателя».

Изначально Agile Spirit были двусторонними, грузино-американскими военными учениями и с 2011 года проводились в Грузии ежегодно.

В этом году США и Грузия начали новые ежегодные совместные учения «Достойное партнерство», которые прошли в мае, а Agile Spirit превратились в многонациональные военные учения.

Министерство обороны Грузии заявило, что учения Agile Spirit 2015 «осуществляются в рамках существенного пакета сотрудничества НАТО и Грузии».

«Одним из приоритетных направлений, принятого на Уэльском саммите (в прошлом году) существенного пакета является проведений учений НАТО на территории Грузии», — заявило министерство.

This post is also available in: Грузинский

About wpadmin