Коментарии

Один месяц протеста

Tags

Какие планы у гражданских активистов?

В Тбилиси уже более месяца продолжается гражданский протест, который последовал за выступлением депутата российской Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова с кресла председателя Парламента Грузии в зале заседаний грузинского законодательного органа 20 июня и силовым разгоном общественного волнения, последовавшего за визитом Гаврилова. Делегация российских депутатов находилась в Тбилиси в рамках сессии Парламентской ассамблеи православия.

Civil.ge представляет вам еще одну часть лидеров и участников протестного движения, с которыми наши журналисты встретились у здания Парламента спустя месяца после начала акций протеста и побеседовали с ними о планах на будущее.

20 июня у здания Парламента началась акция протеста, участники которой протестовали против российской оккупации и коллаборационизма правительства Грузии, а также требовали, чтобы власть взяла на себя политическую ответственность в связи с произошедшими в Парламенте событиями и чтобы председатель Парламента ушел в отставку.

В результате разгона демонстрантов, когда правоохранители использовали резиновые пули, слезоточивый газ и водометы, пострадали 240 человек, в том числе журналисты и сотрудники правоохранительных органов. Несколько протестующих получили серьезные травмы, а некоторые потеряли глаза из-за ранений от резиновых пуль. По данным МВД, 305 человек были задержаны за различные правонарушения во время событий перед зданием Парламента. Часть из них была приговорена к административному заключению, часть освобождена, а в отношении некоторых судебные процессы пока не проводились.

1 2Следующая страница

Related Articles

Back to top button