Новости

Парламент Грузии признал депутатские полномочия Владимера Кахадзе

Парламент Грузии на своем сегодняшнем пленарном заседании признал депутатские полномочия мажоритарного депутата Грузинской мечты Владимера Кахадзе от Мтацминдского избирательного округа. Это решение поддержали 87 депутатов.

Владимер Кахадзе сменил в Парламенте избранного из того же округа независимого депутата Саломе Зурабишвили, которая осенью 2018 года приняла участие в президентских выборах и стала президентом страны в результате победы на втором туре выборов 59,52% голосами избирателей.

Промежуточные выборы депутата Парламента для заполнения вакантного места в законодательном органе в Мтацминдском одномандатном округе №1 прошли в два тура. Во втором туре, который прошел 9 июня, 61,83% голосов победил Владимер Кахадзе. Его соперник, кандидат от Европейской Грузии – Свободных демократов Шалва Шавгулидзе получил лишь 38,17% голосов.

После признания депутатских полномочий Владимера Кахадзе, число депутатов правящей Грузинской мечты в Парламенте Грузии увеличилось до 107. В то же время, ожидается, что в ближайшее время правящая партия лишиться одного депутата в законодательном органе – мажоритарного депутата от объединенного избирательного округа Душети-Тианети-Казбеги Закарии Куцнашвили, который заявил, что готов оставить свой депутатский мандат. Заявление Куцнашвили сделал 21 июня, на фоне политического кризиса, вызванного выступлением депутата российской Госдумы в зале заседаний Парламента Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button