Новости

НПО требуют от власти немедленной реакции на форcированную атаку пророссийских сил

Tags

15 неправительственных организаций, в том числе, «Международная прозрачность — Грузия, «Фонд Открытого общества» и Ассоциация ООН Грузии, откликаются на «особую активизацию в последнее время гибридной войны со стороны России против Грузии» и требуют от власти «немедленного реагирования».

В заявлении, опубликованном от имени коалиции «За евроатлантическую Грузию», которое последовало за сегодняшним выступлением депутата российской Госдумы в Парламенте Грузии, говорится, что в условиях оккупации территорий Грузии, «приглашение таких российских депутатов в Грузию, которые не признают территориальную целостность Грузии и делали открытые заявления в поддержку оккупации, является действием, направленным против наших национальных интересов, а также грубым нарушением законодательства Грузии».

НПО считают, что в течение нескольких лет государство «неадекватно реагирует» на исходящие от России угрозы, а зачастую, даже поощряют пророссийские и радикальные сантименты, подтверждением чего, по их заявлению, являются «происходящие в последнее время события в отношении Давид-Гареджи или «Тбилиси-Прайда».

«Пророссийские силы форсированно атакуют и создают угрозу государственным интересам», — заявляют представители гражданского общества и призывают власти «выполнять конституционные обязанности и действовать против антигосударственных действий».

«Если государство не предпримет немедленных действий, интересам страны будет нанесен непоправимый ущерб, как с внутригосударственной, так и международной точки зрения», — заявляют правозащитники.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button