Новости

Бывшие депутаты Грузинской мечты провели учредительный съезд новой партии

Бывшие члены Грузинской мечты, депутаты Парламента Эка Беселия, Звиад Квачантирадзе и Гедеван Попхадзе вместе со своими единомышленниками 20 июня провели учредительный съезд новой партии «За справедливость» в гостинице Билтмор.

В съезде, на котором присутствовали представители дипломатического корпуса, местные эксперты и другие известные лица, участвовали 360 делегатов партии. Собравшиеся делегаты утвердили партийную символику и Устав, а также избрали председателя партии, политического секретаря, Политический совет и ревизионную комиссию.

Большинством голосов председателем партии была избрана Эка Беселия, а должности генерального секретаря и политического секретаря партии заняли также бывшие члены Грузинской мечты, депутаты Гедеван Попхадзе и Звиад Квачантирадзе. Параллельно оба они стали членами Политического совета партии.

После окончания технической части съезда, лидеры партии обратились к собравшимся и представили главные принципы Устава партии и основные приоритеты новой политической силы. Они единодушно заявили, что будут сотрудничать со всеми партиями, которые «не будут ассоциироваться с насильственным режимом прошлого».

По заявлению генерального секретаря партии Гедевана Попхадзе, «народу нужна справедливость», ради чего все должны объединиться, организоваться и действовать.

«Сегодня здесь собрались люди с безупречной и очень чистой биографией, они пожертвуют всем ради того, чтобы грузинский народ жил бы в справедливой среде, чтобы будущее Грузии было бы без Миши и Бидзины», — заявил он.

Политический секретарь партии Звиад Квачантирадзе подчеркнул, что с точки зрения внешней политики Грузии у партии есть четко сформированное видение, и это евроатлантическая интеграция. «Мы сделаем все возможное для того, чтобы сделать реальные дееспособные шаги для достойной роли Грузии в этом пространстве», — заявил он.

Председатель партии Эка Беселия обратилась к собравшимся и заявила, что вышедшие из рядов Грузинской мечты депутаты вернулись «на путь справедливости». Он также подчеркнул, что концепция партии будет основываться на трех главных принципах — правде, правосудии и справедливости.

«Сегодня идея справедливости перевернулась, и происходит бессрочное возвышение служителей насильственного режима прошлого, и это самое болезненное, что отдаляет нас от идеи справедливости», — заявила Беселия и добавила: «баланс между ветвями власти нарушен. Сегодня проблема вновь заключается в слиянии правящей политической партии с государственными институтами».

Эка Беселия также затронула тему оккупации и отметила, что с целью восстановления территориальной целостности будут предприняты реальные и дееспособные шаги. «Посредством диалога с абхазскими и осетинскими согражданами, при поддержке международного сообщества и форматов, мы используем (все) возможности для восстановления территориальной целостности страны», — заявила она.

Лидеры партии также заострили внимание на существующие в стране социально-экономические проблемы, и их решение назвали одним из главных приоритетов.

Партия также заявила, что она «обязательно будет такой силой, которая возглавит большое оппозиционное объединение, целью которого обязательно станет смена власти на выборах 2020 года».

Эка Беселия, Звиад Квачантирадзе и Гедеван Попхадзе покинули правящую Грузинскую мечту в начале текущего года из-за расхождений внутри партии по вопросу о кандидатах в члены Верховного суда.

Эка Беселия 27 мая объявила о создании новой партии вместе со своими единомышленниками и проведении учредительного съезда партии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button