Новости

Эка Беселия создает новую партию

Бывший член правящей партии Грузинская мечта и независимый депутат Парламента Эка Беселия, также с бывшими другими членами Грузинской мечты — Звиадом Квачантирадзе и Гедеваном Попхадзе создает новую политическую партию под названием «За справедливость».

Об этом депутаты заявили на своем сегодняшнем брифинге в Парламенте. По словам Эки Беселия, это решение было принято из-за «нынешней ситуации в стране». «Справедливость – это ценность сама по себе, это та идея, главная цель, ради которой мы начинаем новый этап», — заявила она.

По словам Беселия, именно справедливость была главной движущей силой, ради которой в свое время многие люди решили перейти из профессии в политику. По ее же словам, эта идея и сегодня «требует защиты и доведения до конца».

«Беспринципное отношение к главным ценностям, к главному вопросу может потребовать в жертву главное, это может потянуть за собой всю страну, это очень опасно, и мы не можем этого допустить. Никто из вас не сможет принять то, чтобы над справедливостью нависла угроза», — заявила депутат.

По заявлению Беселия, сегодня стоит необходимость, когда «страна должна выйти из борьбы между двумя силами» и должна быть создана новая политическая данность, новая сила, которая «будет решать все вопросы именно с идеей справедливости». Она акцентировала внимание на стоящие перед страной проблемы, и добавила, что для тех людей, кто «не смог найти свою долю правды», должен существовать новый путь.

«Наша новая политическая сила будет основана на концепции, которая стоит на фундаментальной триаде – правда, правосудие и справедливость», — заявила Беселия, добавив, что это будет центристской, европейского консервативного направления, «основанной на национальных фундаментальных ценностях, партией, главным приоритетом которой будет твердая поддержка интеграции страны в европейскую семью».

По словам депутата, партия официально будет учреждена 20 июня и будет готовиться к парламентским выборам 2020 года. На вопрос журналистов, еще кого сможет увидеть общество в новой партии, Беселия ответила: «всех, для кого (идея справедливости) является ценной… Будет очень интересный состав».

«Мы будем оппонировать властям во всех вопросах, где посчитаем, что позиция власти является несправедливой. Мы не касаемся личностей, мы касаемся дела, касаемся события, касаемся проблемы, от кого бы она не исходила, будь то Бидзина Иванишвили или кто-то еще», — заявила Беселия.

Депутат Гедеван Попхадзе также рассказал журналистам о цели новой партии и заявил, что это будет «партия для народа, для всех тех людей, кто считает себя жертвой несправедливости».

«У людей не должно быть ощущение, что в этой несправедливости остались в одиночестве, а политическое поле стало пространством для противостояния и вражды двух людей, у которых есть свои политические амбиции и справедливость для обоих пустое слово», — заявил он, добавив, что партия получит финансирование от своих сторонников и и тех людей, для кого идея справедливости важна.

Эка Беселия покинула Грузинскую мечту 22 февраля 2019 года на фоне разногласий в правящей команде по поводу кандидатов в судьи Верховного суда. Вскоре по той же причине партию покинули Гедеван Попхадзе и Звиад Квачантирадзе.

Для получения подробной информации о событиях вокруг Верховного суда перейдите по ссылке.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button