Новости

На посту министра здравоохранения Давида Сергеенко сменила Экатерине Тикарадзе

Tags

После работы на посту министра по вопросам вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты на протяжении шести лет Давида Сергеенко сменила Экатерине Тикарадзе.

Об этом на брифинге 18 июня сообщил премьер-министр Мамука Бахтадзе, по словам которого, Давид Сергеенко займет пост его советника.

Глава правительства поблагодарил Давида Сергеенко за реализацию «важных» реформ, «достойных гордости», и отметил, что он «был, есть и постоянно будет верным членом» Грузинской мечты».

Бахтадзе также добавил, что любая система нуждается в новых реформах, и это постоянный процесс. Он также акцентировал внимание на приоритеты здравоохранения в рамках новой правительственной программы и отметил, что запланированные в этой сфере реформы, которые придется осуществлять новому министру, «являются очень сложными и будут связаны со многими вызовами».

Он также подчеркнул опыт и «высокие менеджерские» качества нового министра и отметил, что «тот опыт и знания, которые укрепляют спину (нового министра), дают мне возможность сказать, что Эка будет очень успешным министром и выдающимся лицом нашей политической команды».

По его словам, данное решение было принято на основании «интенсивных консультаций» с уже бывшим министром здравоохранения Давидом Сергеенко и по его рекомендации. «Мы совместно сформировали это решение», — заявил Бахтадзе.

Давид Сергеенко также беседовал с представителями СМИ и подчеркнул, что инициатива по этому изменению принадлежит ему. «Я попросил премьер-министра обсудить эти изменения для того, чтобы добиться лучших результатов», — заявил Давид Сергеенко.

Выступая перед представителями СМИ, новый министр здравоохранения Экатерине Тикарадзе подчеркнула важность соблюдения прав пациентов и высокого качества лечения. Она также заявила о необходимости приведения в порядок фармацевтической базы для обеспечения доступа граждан к качественным медикаментам.

«Я уверена, что мы сделаем все, чтобы ни один вопрос и ни одна проблема не остались за пределами нашего внимания, и в перспективе мы получим самую успешную и ориентированную на человека систему (здравоохранения) в регионе», — заявила новый министр здравоохранения.

Давид Сергеенко вместе с министром юстиции Теи Цулукиани был министром-долгожителем в правительстве Грузинской мечты. Он занимал пост руководителя Минздрава с 2012 года. До назначения на должность министра Давид Сергеенко возглавлял Медицинский центр в родном городе Бидзины Иванишвили — Сачхере, который построил сам Иванишвили. Согласно последним результатам исследования общественного мнения, опубликованным NDI 21 мая 2019 года, Сергеенко был одним из популярных политиков Грузии. К нему положительно относились 40% опрошенных. 

 

Что касается Экатерине Тикарадзе, она стоматолог по профессии и с 2015 года занимала должность директора вышеупомянутого медицинского центра «Достакари».

 

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button