Новости

Мамука Бахтадзе о причинах отставки министра экономики

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на проведенном 19 апреля брифинге кратко рассказал о причинах освобождения с должности министра экономики и устойчивого развития Георгия Кобулия.

Бахтадзе отметил, что Кобулия — «сильный экономист и профессиональный аналитик», который создал важные стратегии развития Грузии, которые пригодятся в будущем.

Однако премьер-министр подчеркнул, что «сейчас нам нужны быстрые решения, которые служат интересам нашего общества и предпринимателей».

Бахтадзе опроверг сообщения СМИ о том, что якобы Кобулия покинул должность из-за разногласия с премьер-министром. По его словам, что они встретились друг с другом перед объявлением решения и не было никаких проблем в этом отношении.

Премьер-министр также рассказал о новом министре и отметил, что Натиа Турнава — профессионал высокого уровня с серьезным опытом работы в частном и государственном секторах, которая, по его убеждению, «успешно справится с возложенными обязательствами». По словам Бахтадзе, новый министр экономики «имеет правильное представление о той социальной реальности, которая сегодня существует в стране».

На вопрос, будут ли осуществлены какой-либо кадровые изменения в правительстве в ближайшем будущем, премьер-министр ответил: «если какой-либо из министров будет отставать от тех темпов, которые необходимы, чтобы показать обществу тот результат, который мы обещали, естественно, решение не запоздает. На данном этапе никакие кадровые перестановки не рассматриваются».

Георгий Кобулия был одним из тех трех министров, которые пришли в правительство в июле 2018 года после назначения на пост премьер-министра Мамуки Бахтадзе. Сообщения о его отставке в СМИ распространялись в течение длительного времени, но конкретные причины не назывались.

За неделю до этого решения лидер правящей Грузинской мечты Бидзина Иванишвили заявил, что правительство Мамуки Бахтадзе работает эффективно, хотя «могут быть небольшие вопросы к каким-то министрам».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button