Новости

Новым министром экономики Грузии назначена Натиа Турнава

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия отправлен в отставку, а вместо него на должность министра назначена его заместитель Натиа Туранава. Соответствующие приказы были изданы премьер-министром Мамукой Бахтадзе 18 апреля.

Георгий Кобулия получил министерский портфель в июле 2018 года. Он пришел в правительство вместе с новым премьер-министром Мамукой Бахтадзе и сменил на посту министра экономики Дмитрия Кумсишвили. Информация об отставке Кобулия распространилась в СМИ несколько недель назад, но сам Кобулия тогда не подтвердил эту информацию и говорил, что остается на посту министра.

Что послужило причиной отставки Кобулии, пока неизвестно. Глава Администрации правительства Каха Кахишвили пояснил в комментарии для СМИ только, что решение было принято после консультаций с Георгием Кобулия, Натией Турнава и лидерами парламентского большинства.

На вопрос журналистов о том, отставка с должности была ли желанием самого Кобулия, Кахишвили ответил: «Когда я говорю, что решение было принято в результате консультации, это означает, что в результате консультаций было решено. Другие объяснения по этому вопросу даст премьер-министр Грузии завтра перед заседанием правительства», — отметил он.

О том, что к нескольким министрам существовали вопросы, председатель Грузинской мечты Бидзина Иванишвили заявил в в своем интервью телекомпании «Имеди» 9 апреля. Однако он не называл конкретных фамилий министров.

Кто такая Натиа Турунава?

Натиа Турнава занимала должность заместителя министра экономики и устойчивого развития с сентября 2018 года. До этого она в течение пяти лет была заместителем исполнительного директора Партнерского фонда.

Ранее, в 2000-2005 годах, Турнава занимала должность первого заместителя министра экономики Грузии, а в период с мая по сентябрь 2005 года занимала должность заместителя секретаря Совета безопасности при президенте. Затем она вновь перешла в Министерство экономики. В 2006-2013 годах Натиа Турнава был членом Совета директоров Промышленной группы Грузии (GIG).

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button