Новости

Президенты Грузии и Армении обсудили вопросы углубления сотрудничества

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая 13-14 марта с официальным визитом посещает Армению, сегодня в Ереване встретилась со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном, с которым обсудила вопросы углубления двусторонних отношений.

На проведенной после встречи пресс-конференции президент Зурабишвили заявила, что Грузия и Армения являются не только соседями, но и «дружественными странами».

«В нашем регионе очень много вызовов… Мы должны знать, что основным и единственным способом преодоления этих вызовов является мирный путь», — заявила Зурабишвили и подчеркнула, что стабильность и мир являются предпосылками развития экономики двух стран и двустороннего экономического сотрудничества.

Она также говорила о вызовах региона и отметила, что «мирный путь является безальтернативным путем, который должен основываться на нормах международного права, чтобы окончательно решить эти конфликты, которые задерживают и замедляют наш прогресс и развитие».

По словам Зурабишвили, президенты также затронули пограничный спор и отметили, что пришло время завершить процесс делимитации границы.

В Ереване Саломе Зурабишвили встретилась с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. В рамках визита также запланирована встрече с председателем парламента Араратом Мирзояном.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button