Новости

Премьер-министры Грузии и Армении договорились увеличить товарооборот до 1 млрд долларов

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в своем новом статусе 10 сентября с первым официальным визитом посещает Армению. Сегодня он встретился со своим армянским коллегой Николом Пашиняном, с которым обсудил вопросы углубления двустороннего сотрудничества, в том числе, в сферах торговли и экономики.

На совместной пресс-конференции после встречи Бахтадзе заявил, что важно, что новые правительства Грузии и Армении получили возможность обсудить вопросы двусторонней повестки дня и выразил надежду, что сотрудничество двух стран будет еще более углубляться.

В свою очередь, Пашинян подчеркнул, что Тбилиси и Ереван хотят, чтобы уровень их экономического обмена соответствовал их политическому сотрудничеству, в том числе, путем увеличения товарооборота до 1 миллиарда долларов США.

В Ереване премьер-министр Мамука Бахтадзе встретился также с президентом Армении Арменом Саркисяном и председателем парламента Ара Баблояном.

Это уже третий официальный визит премьер-министра Грузии на новой должности — 18-20 июля, когда Бахтадзе побывал Брюсселе, а 30 августа посетил Баку.

Примерно за три месяца до визита в Бахтадзе, его армянский коллега побывал в Тбилиси 30-31 мая.

По данным Службы статистики Грузии, торговый оборот Грузии с Арменией в 2017 году составил 490 млн долларов США. Экспорт из Грузии составил 208,7 млн долларов США (в 2016 г. — 150,8 млн долларов США), а импорт составил 281,3 млн долларов США (в 2016 г. — 216,9 млн долларов США).

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button