Новости

Премьер-министры Армении и Грузии провели неформальную встречу

Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил Грузию с кратким визитом 15 января и встретился со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе в Болниси на юге Грузии. За день до этого визита Пашинян был заново назначен премьер-министром Армении после убедительной победы его партии на внеочередных выборах.

Глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе лично поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Армении. Конкретные вопросы повестки дня встречи не разглашаются.

По официальной информации, встреча носила неформальный характер. По сообщению Администрации премьер-министра Грузии, стороны говорили о добрососедские отношения между двумя странами и выразили надежду на продолжение «плодотворного сотрудничества».

По сообщению пресс-службы премьер-министра Пашиняна, Бахтадзе выразил надежду, что «дальнейшие активные двусторонние отношения будут содействовать двум соседним и дружественным государствам в развитии и расширении сотрудничества в различных областях».

По данным армянских СМИ, два лидера провели краткую встречу с населением Болниси, большую часть которого составляют этнические армяне.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button