Новости

Министр обороны Грузии встретился с руководством Армении в Ереване

Министр обороны Грузии Леван Изория 21 февраля с первым официальным визитом побывал в Ереване, где его принял министр обороны Армении Давид Тоноян.

По сообщению Министерства обороны Грузии, Изория и Тоноян обсудили вопросы сотрудничества в сфере обороны, а также вопросы международной и региональной безопасности.

«У нас очень хорошие стартовые условия (в отношениях), и я уверен, что наше сотрудничество будет очень успешным для стабилизации наших стран и стабильности в регионе», — заявил Леван Изория.

В свою очередь министр обороны Армении подчеркнул важность Армении и Грузии друг для друга в сферах безопасности, политически, экономически, культуры и других областях. Он также отметил уважение двух стран к предпочтениям друг друга и веру в более безопасную и процветающую идею Южного Кавказа.

В конце встречи министры подписали План сотрудничества на 2019 год, который охватывает ряд совместных мероприятий, в том числе, сотрудничество в сфере военного образования и борьбе с коррупцией.

В рамках визита Изория также встретился с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром иностранных дел Зохрабом Мнацакяном.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button